 
							 
 
												
						
							Fußballkuchen zusammensetzen
Zum Schneiden des Teigs fertigt man am besten aus Papier Schablonen an. Bei mir hat es optimal für sechs Fünfecke mit Kantenlänge 4 cm (aus dem braunen Teig) und zehn Sechsecke (logischerweise auch mi...
					Zum Schneiden des Teigs fertigt man am besten aus Papier Schablonen an. Bei mir hat es optimal für sechs Fünfecke mit Kantenlänge 4 cm (aus dem braunen Teig) und zehn Sechsecke (logischerweise auch mi...
Schritt 3 / 3 - Marmelade aufragen
				
				Die Marmelade habe ich zwar am Ende auch drauf gemacht, dunkle (rote) zerstört aber das schöne Fußballbild. Daher entweder helle Marmelade nehmen (also Aprikose oder Orange) oder besser noch weglassen.
							
			
                                Schlagwörter:
                                
                                Kuchen, Fußballkuchen, Motivtorte, Kuchen, Fußball, Kuchen backen                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							mittel							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							1 Stunde							
						
					
							Bewertung:
						
						
							Aufrufe:
						
						
							8677						
					
							bewerten:
						
						
					
							Empfehlen:
						
						
							Link zur Anleitung:
						
						Anzeige
							Einkaufsliste
Werkzeug:
								- Rührschüssel,
- Charlottenschüssel,
- Backblech,
- Schneebesen,
- Backpapier,
- Küchenmesser,
- Frischhaltefolie
Material:
					
																- 4 x Eier (für den hellen Biskuitboden)
- 100 gr Zucker (für den hellen Biskuitboden)
- 125 gr Mehl (für den hellen Biskuitboden)
- 1 TL Backpulver (für den hellen Biskuitboden)
- 4 x Eier (für den dunklen Biskuitboden)
- 100 gr Zucker (für den dunklen Biskuitboden)
- 125 gr Mehl (für den dunklen Biskuitboden)
- 1 TL Backpulver (für den dunklen Biskuitboden)
- 4 EL Kakaopulver (für den dunklen Biskuitboden)
- 250 gr Quark (für die Füllung)
- 150 gr Zucker (für die Füllung)
- 4 x Bananen (für die Füllung)
- 4 Blatt Gelatine (für die Füllung)
- 400 ml Schlagsahne (für die Füllung)
 
										
 
										 
 
												 
 
												
 merken
														merken Drucken
												Drucken melden
												melden



Kommentare