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Die Auberginen werden gesäubert und die Stielansätze entfernt. Man legt dann die in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Auberginen in kaltes Salzwasser und lässt sie für 20 Minuten ziehen. An...
					Die Auberginen werden gesäubert und die Stielansätze entfernt. Man legt dann die in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Auberginen in kaltes Salzwasser und lässt sie für 20 Minuten ziehen. An...
 
							 
 
												
						
							Braten der Auberginen
2-3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen nach und nach dann die Auberginenscheiben unter Zugabe von weiterem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Die Scheiben auf Küchenpap...
					2-3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen nach und nach dann die Auberginenscheiben unter Zugabe von weiterem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Die Scheiben auf Küchenpap...
 
							 
 
												
						
							Braten des Hackfleisches, Vorbereitung der Tomaten
Zwiebeln schälen und würfeln. Zum Häuten der Tomaten werden diese mit heißem Wasser übergossen und anschließend das Fruchtfleisch gewürfelt. Im restlichen Öl der Auberginen die Zwiebeln glasig dünst...
					Zwiebeln schälen und würfeln. Zum Häuten der Tomaten werden diese mit heißem Wasser übergossen und anschließend das Fruchtfleisch gewürfelt. Im restlichen Öl der Auberginen die Zwiebeln glasig dünst...
 
							 
 
												
						
							Beigabe der Tomaten und Gewürze
Tomaten, Weißwein, Salz, Zucker, Zimtpulver und Pfeffer unterrühren. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend Kräuter säubern, zerkleinern und untermischen. Wied...
					Tomaten, Weißwein, Salz, Zucker, Zimtpulver und Pfeffer unterrühren. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend Kräuter säubern, zerkleinern und untermischen. Wied...
 
							 
 
												
						
							Zugabe des Käses
Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl bis auf 2 EL und Hälfte des Käses unter das Gemisch aus Schritt 4 mischen....
					Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl bis auf 2 EL und Hälfte des Käses unter das Gemisch aus Schritt 4 mischen....
Schritt 5 / 7 - Zugabe des Käses
				
				Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl bis auf 2 EL und Hälfte des Käses unter das Gemisch aus Schritt 4 mischen.
weiter mit: Die Béchamelsauce ⇒
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                                Moussaka, Auflauf, Griechenland, Auberginen                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							mittel							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							1.5 Stunden							
						
					
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		Einkaufsliste
Werkzeug:
								- 1 Messer,
- 1 Schneidebrettchen,
- 1 Pfanne,
- 2 Töpfe,
- 1 Auflaufform,
- 1 Schneebesen
Material:
					
																- 800 g Auberginen
- 200 g Zwiebeln
- 600 g Tomaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 4 El Mehl
- 100 g Paniermehl
- 100 g Graviéra-Käse
- Butter
- 3 Eier
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 l Olivenöl
- 3/4 l Milch
- Salz Pfeffer
- 1/4 Tl Zucker
- 1/2 Tl Zimtpulver
- Oregano
- 1 Bund Petersilie
- Muskatnuss
- 2 El Zitronensaft
 
										
 
										 
									 
									 
									
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