 
							 
 
												
						
							Riechen
Erstens riecht man an dem mit ca. zwei Esslöffeln Öl gefüllten Glas. Dafür umschließt man das mit dem neutral riechenden Deckel bedeckte Glas mit der Hand und schwenkt es leicht hin und her - auf dies...
					Erstens riecht man an dem mit ca. zwei Esslöffeln Öl gefüllten Glas. Dafür umschließt man das mit dem neutral riechenden Deckel bedeckte Glas mit der Hand und schwenkt es leicht hin und her - auf dies...
Schritt 2 / 3 - Schmecken
				
				Zweitens schmeckt man das zu testende Olivenöl. Dafür nimmt man ungefähr einen Esslöffel in den Mund und verteilt es im gesamten Gaumenbereich. Nach 15-20 Sekunden werden nach der Intensität und Art der Fruchtigkeit, erst eine gewisse Bitternote bzw. Schärfe festzustellen sein.
weiter mit: Beurteilen ⇒
			weiter mit: Beurteilen ⇒
                                Schlagwörter:
                                
                                Olivenöl, Warentest, natives Olivenöl extra, Senorio de Vizcantar, Spanien, Andalusien, Verkostung, Probe, Probieren, verkosten, testen, schmecken, riechen                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							leicht							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							5 Minuten							
						
					
							Bewertung:
						
						
							Aufrufe:
						
						
							5911						
					
							bewerten:
						
						
					
							Empfehlen:
						
						
							Link zur Anleitung:
						
						Anzeige
							Einkaufsliste
Werkzeug:
								- 2-3 Gläser (Schnapsgläser, gern bauchig, optimalerweise dunkles Glas),
- 1 neutral riechender Deckel, der die Gläser bedeckt,
- 1 Esslöffel + gute Geschmacksnerven
Material:
					
																- 2-3 verschiedene Olivenöle (z.B. Señorio de Vizcántar 60ml)
- 3-4 Weißbrot- und Apfelscheiben (zur Neutralisation zwischendurch)
 
										
 
										
 
 
												
 
 
												



 merken
														merken Drucken
												Drucken melden
												melden



Kommentare