 
							 
 
												
						
							Vorbereitungen
Eine Springform (Durchmesser: 26cm) fetten und mit Paniermehl bestreuen. 200g der Schokolade grob zerteilen und im erhitzen Wasserbad schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Das Marzipan in Wü...
					Eine Springform (Durchmesser: 26cm) fetten und mit Paniermehl bestreuen. 200g der Schokolade grob zerteilen und im erhitzen Wasserbad schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Das Marzipan in Wü...
 
							 
 
												
						
							Teig
Zucker, weiche Butter (oder Margarine), Vanillin-Zucker und eine Prise salz cremig rühren, danach die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute lang). Danach die flüssige Schokolade ein...
					Zucker, weiche Butter (oder Margarine), Vanillin-Zucker und eine Prise salz cremig rühren, danach die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute lang). Danach die flüssige Schokolade ein...
Schritt 4 / 4 - Glasur
				
				Die restlichen 100g Schokolade fein hacken, die Sahne einmal aufkochen, dann neben dem Herd das Kokosfett und die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. Diese Glasur dann mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. -FERTIG!
							
			
		Anzeige
							auch interessant
					
		Einkaufsliste
Werkzeug:
								- Springform,
- Pinsel,
- Schüssel,
- Rührer,
- Topf im Topf (für heißes Wasserbad),
- Löffel,
- Messer,
- Kuchengitter
Material:
					
																- 300 g Zartbitter-Schokolade (hoher Kakaoanteil >70%)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Glas Kirschen (um 370ml)
- 500 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Stk. mittelgroße Eier
- 16 g Kakao (gehäufter Esslöffel)
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 25 g Kokosfett (Palmin o.ä.)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Paniermehl und Fett (für die Form)
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 375 g Mehl
 
										
 
										 
 
												
 
 
												


 merken
														merken Drucken
												Drucken melden
												melden








Kommentare