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Zuerst zerlegt man den Kalmaren, indem man zunächst die Tentakel bzw. Fangarme vom Körper wegzieht und mit Daumen und Zeigefinger direkt hinter den Sipho greift. Mit dem Sipho bewegt sich der Kalmare ...
					Zuerst zerlegt man den Kalmaren, indem man zunächst die Tentakel bzw. Fangarme vom Körper wegzieht und mit Daumen und Zeigefinger direkt hinter den Sipho greift. Mit dem Sipho bewegt sich der Kalmare ...
 
							 
 
												
						
							Kalmare ausnehmen
Mit den Fingern weidet man den Kalmaren nun aus. Dabei zieht man auch den Schulp aus dem Mantel, eine Art weiches Skelett (sieht aus wie eine Wurstpelle). Zuletzt muss man dann auch die Haut abziehen,...
					Mit den Fingern weidet man den Kalmaren nun aus. Dabei zieht man auch den Schulp aus dem Mantel, eine Art weiches Skelett (sieht aus wie eine Wurstpelle). Zuletzt muss man dann auch die Haut abziehen,...
Schritt 2 / 4 - Kalmare ausnehmen
				
				Mit den Fingern weidet man den Kalmaren nun aus. Dabei zieht man auch den Schulp aus dem Mantel, eine Art weiches Skelett (sieht aus wie eine Wurstpelle). Zuletzt muss man dann auch die Haut abziehen, so dass nur das typisch weiße "Fleisch" zurückbleibt.  
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                                Calamari, Knoblauch, Soja, Tintenfisch, Tintenfischringe, Pulpo Paul, Kalmare                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							leicht							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							40 Minuten							
						
					
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Werkzeug:
								- Pfanne,
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																- 4 Stk. Kalmare
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